Tentang e-commerce

Fakultas Ilmu Komputer, program E-Commerce Technology mempelajari teknologi informasi yang dipakai untuk pengembangan bisnis digital, termasuk di dalamnya pengelolaan konten-konten bisnis, sistem pembayaran berbasis Fintech (financial technology), dan rantai pasokan (supply chain).

Selain itu, juga didukung pemahaman hukum dan pajak yang memungkinkan mahasiswa untuk memahami transaksi dan operasi bisnis yang legal dan terintegrasi dengan perusahaan. Penyelarasan aktivitas bisnis dengan keunggulan Teknologi Informasi membawa dampak yang luar biasa, baik dalam hal kinerja usaha yang makin meningkat ataupun memperbesar nilai tambah (value added) bagi perusahaan maupun konsumennya.

Dengan makin berkembangnya aplikasi bisnis di bidang teknologi finansial (Fintech), E-commerce menjadi makin lebih mudah dan menjanjikan. Lulusan program E-commerce diharapkan akan mampu menjadi pengembang, wirausahawan, atau konsultan di bidang bisnis online.