Langkah Pasti Keripik “Pipik’s Snack” Noviana Purba

IMG-20180624-WA0003[1]

Selasa, 6 Maret 2018 lalu di Hotel Pandanaran Semarang, Kementrian Koperasi menyelenggarakan seminar tentang kewirausahaan yang diikuti oleh 150 mahasiswa dari 5 Universitas di Semarang, dan salah satunya adalah Unika Soegijapranata. Masing-masing universitas mendelegasikan 30 mahasiswanya yang telah memiliki rintisan usaha.

Berawal dari acara inilah, Noviana Purba Lestama salah satu mahasiswi Fakultas Bahasa dan Seni Unika Soegijapranata jurusan Englishpreneurship tidak menyangka bahwa dirinya diberi kesempatan untuk mengembangkan bisnis yang tengah ia jalani.

Pasalnya, tidak hanya selesai pada seminar saja, melainkan diadakan acara selanjutnya sebagai tindak lanjut dan peneguhan yang diselenggarakan di Hotel Siliwangi, Semarang yang diikuti oleh 80 mahasiswa dari 5 universitas yang telah diseleksi sebelumnya. Noviana Purba Lestama atau yang akrab dipanggil Kak Novi ini pun lolos dalam seleksi tersebut.

Ia menuturkan bahwa pada saat di Hotel Siliwangi semua mahasiswa diwajibkan untuk membuat proposal mengenai bisnis yang dijalani dan melakukan presentasi. Kak Novi pun membeberkan bahwa ia mengajukan 13.900.000 dalam proposal tersebut guna memajukan bisnisnya.

“Ya saya merasa senang karena proposal saya disetujui dan dikabulkan sejumlah 13.000.000 walaupun saya mengajukan 13.900.000. Ya seperti itu peraturannya, akan diberi dana minimal 10.000.000 dan maksimal 13.000.000. Terlebih lagi saya tidak menyangka bahwa dari Unika yang menang hanya saya”, jelas perempuan pemilik usaha dari olahan singkong pipik’s snack ini.