Sharing Pengalaman Bisnis bersama Cynthia Hani dan Noviana Purba

kak cin

Rabu (29/8) lalu bertempat di Ruang Seminar Thomas Aquinas, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Creativepreneur”. Kuliah umum tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa jurusan Manajemen Unika angkatan 2017.

Cynthia Hani Safitri bersama dengan Noviana Purba Lestama mendapat kesempatan menjadi narasumber dalam kuliah umum tersebut. Cynthia Hani Safitri mengawali sesinya dengan memperkenalkan CSE, Centre of Student Entrepreneurship, yang merupakan wadah bagi para mahasiswa untuk belajar bagaimana mengembangkan bisnis yang mereka jalani, maupun wadah bagi para mahasiswa yang sedang ingin menjalankan bisnis. “Selain itu, dalam kuliah umum tersebut saya juga menyampaikan bahwa Unika kini memiliki Unishop. Unishop merupakan aplikasi yang digunakan untuk membantu para wirausaha mahasiswa di Unika dalam memasarkan produknya.” terang Cynthia saat diwawancarai oleh Tim Social Media Buzzer FBS.

kak nov

Sementara Noviana Purba Lestama, dalam kuliah umum tersebut, ia membagikan pengalamannya selama menjalankan bisnisnya, seperti bagaimana awal mula menjalankan bisnisnya, menghadapi berbagai rintangan selama menjalankan bisnis, hingga menghadapi kegagalan sebagai langkah untuk lebih kreatif dalam menekuni bisnisnya.