Upacara Hari Kebangkitan Nasional

HKN 01

HKN 03

HKN 02

Upacara Hari Kebangkitan Nasional dilaksanakan pada Senin (21/5) di Plasa Antonius. Marcerlla Elwina Simandjuntak (Dekan Fakultas Hukum dan Komunikasi) mengingatkan BEM FHK (peserta upacara) untuk tetap bersejarah, dan bahkan mensyukuri keberagaman yang ada. Sebagai Universitas Katolik, Unika Soegijapranata tetap menghormati semua pemeluk agama lainnya. Oleh karena itu, Ramadhan tahun ini FHK patut mewujudkan tepaslira secara optimal. Hindarkan perudungan, apalagi ngrasani dalam Bahasa Daerah. Selanjutnya, tahun demokrasi pun perlu diisi dengan perilaku berdemokrasi yang bermartabat, tanpa cacimaki verbal maupun yang di media sosial. Menggunakan hak memilih  bukan karena sudah menerima amplop dari satu/beberapa partai, tetapi karena mendambakan NKRI yang lebih baik.   Bangkit, bangkit, bangkit!     (bus)