SOSIALISASI PERUBAHAN KURIKULUM YANG MENGACU PADA KKNI

Jumat (05/02) Program Studi Manajemen mengundang Amin Wibowo, Ph.D (UGM) sebagai narasumber sosialisasi KKNIKurikulum yang Mengacu pada KKNI. Sosialisasi yang berdurasi dua jam ini cukup menarik, sehingga tidak saja dihadiri oleh Dosen Prodi Manajemen saja namun juga dihadiri oleh para Pengelola Prodi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Topik-topik yang diangkat dalam sosialisasi seperti konsep KKNI termasuk dasar hukumnya, parameter dan deskripsi unsur, contoh penyusunan learning outcome program studi, capaian pembelajaran, outcomes, outputs, dll, diangkat dengan kemasan diskusi, sehingga peserta sosialisasi semakin jelas memahami bagaimana konsep kurikulum mengacu pada KKNI.

Dengan demikian, Prodi Manajemen semakin mantap dalam mempersiapkan penyusunan kurikulum baru yang mengacu pada KKNI.