PERWALIAN SERENTAK PRODI MANAJEMEN

IMG_20160217_131828[1]

Perwalian dengan Ibu Meniek Srining P, SE., M.Si.

Kegiatan Perwalian Prodi Manajemen semester kali ini sedikit berbeda dengan semester-semester sebelumnya. Kali ini kegiatan perwalian dilaksanakan serentak pada Rabu (17/02) pk. 13.00 WIB.

Menurut Ibu Ch. Trihardjanti, SE., M.Si. “Habits baru ini dilakukan oleh Prodi dengan tujuan untuk mempermudah monitoring dari sisi mahasiswa ataupun dosen, sehingga perwalian dapat berjalan efektif. ”

Perwalian dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berkonsultasi baik di bidang akademik maupun non akademik yang menunjang prestasi mereka. Menurut Ibu Ch. Trihardjanti, SE., M.Si. “Dengan mengikuti perwalian, mahasiswa tentu akan memperoleh strategi tentang bagaimana mempercepat waktu kelulusan dan trik dalam memperbaiki dan meningkatkan IP. Selain itu perwalian juga bertujuan untuk memotivasi mahasiswa agar mempunyai inisyatif dan kepekaan terhadap perkembangan studi mereka, sebagai contoh: berani menyampaikan permasalahan permasalahan yang dihadapi, dengan harapan bisa memperoleh solusi yang tepat dan cepat.”

IMG_20160217_132408[1]

Perwalian dengan Bp. Rudi Elyadi, SE., MM.

Pada perwalian kali ini mahasiswa Manajemen juga memperoleh informasi-informasi terkait pelaksanaan sistem point kegiatan yang diberlakukan untuk mahasiswa mulai Angkatan 2014 dan seterusnya. Sistem point kegiatan yang dimaksud adalah sistem yang dikembangkan untuk membantu mahasiswa menjadi aktif dalam kegiatan baik akademis maupun non akademis, yang meliputi Bidang Penalaran, Bidang Minat/Bakat, Bidang Kesejahteraan, dan Bidang Pengembangan Kemampuan Organisasi, sehingga nantinya mahasiswa lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis semakin memiliki nilai tawar yang tinggi dalam menghadapi persaingan dunia kerja yang nyata, dan siap untuk berpartisipasi secara baik dalam masyarakatnya.