Live-In for Nurturing Humanistic Sense

Live in_2013_3Live In Tinjomoyo_Perbaikan Saluran Air Bersih_2013Live in_2013_4Live in_2013_2

Mahasiswa S2 Manajemen melakukan kegiatan Live-In di daerah Tinjomoyo Kecamatan Gunung Pati pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 9 dan 10 November 2013. Adapun kegiatan ini dilakukan sebagai kegiatan soft skill yang diberikan kepada mahasiswa agar dapat berimpati terhadap lingkungan sekitar Unika Soegijapranata. Daerah Live-In ini  merupakan daerah dulunya kebun binatang Tinjomoyo, memiliki tampungan air bersih yang berasal dari Gunung Pati. Air bersih dari Gunung Pati tersebut dialirkan dengan menggunakan pipa sepanjang puluhan kilometer, melewati sungai dan bukit-bukit, sehingga perlu adanya penyagak yang kuat dan kokoh agar pada saat air melipah dari daerah Gunung Pati atau sekitarnya pipa yang melalui sungai dapat bertahan. Mahasiswa S2 Manajemen dan para dosen bersama-sama dengan masyarakat setempat khususnya RW 8 melakukan kerja bakti untuk melakukan perbaikan penyangga saluran air bersih.