English Bahasa Indonesia

CURRICULUM

KURIKULUM

Perkuliahan Program Magister Teknologi Pangan merupakan kombinasi dari penyampaian teori, mini projects, studi kasus, presentasi dan tesis.

A. MATRIKULASI

Diwajibkan bagi Mahasiswa Baru yang tidak berasal dari Ilmu Teknologi Pangan:

NO.

KODE

NAMA MATA KULIAH

SKS

1.

Fisika dan Kimia Pangan

3

2.

Mikrobiologi Pangan

3

Jumlah SKS

6

B. MATA KULIAH WAJIB

NO.

KODE

NAMA MATA KULIAH

SKS

1.

TPW 611

Metode Riset dan Komunikasi Ilmiah

3

2.

TPW 612

Bioteknologi Pangan

3

3.

TPW 613

Analisis Pangan

3

4.

TPW 621

Toksikologi dan Keamanan Pangan

3

5.

TPW 622

Evaluasi Sensori

3

6.

TPW 623

Pangan Fungsional dan Nutraceuticals

3

7.

TPW 631

Penjaminan Mutu Pangan

3

8.

TPW 632

Pengembangan Produk

3

9.

TPW 699

Tesis

6

Jumlah SKS

30

C. MATA KULIAH PILIHAN

NO.

KODE

NAMA MATA KULIAH

SKS

1.

TPP 641

Rekayasa Proses Pangan

3

2.

TPP 642

Food Business and Marketing

3

3.

TPP 643

Statistika Pengendalian Mutu

3

4.

TPP 644

Teknologi Pengeringan

3

5.

TPP 645

Etika Pangan

3

6.

TPP 646

Analisis Risiko

3

7.

TPP 647

Regulasi Pangan

3

8.

TPP 648

Pemodelan Mutu Pangan

3

9.

TPP 649

Evaluasi Gizi

3

Total Mata Kuliah Pilihan yang dipilih bagi mahasiswa adalah 3 (tiga), sehingga total SKS yang ditempuh untuk mata kuliah pilihan 9 (sembilan) SKS

GELAR AKADEMIK

Peserta program akan mendapatkan gelar Magister Sains (M.Si) setelah menyelesaikan semua matakuliah yang disyaratkan (minimal 39 SKS) dengan indeks prestasi kumulatif minimal 3.0 serta memenuhi semua persyaratan administrasi akademik.