Bapak Drs George Hardjanto, M.Si, Purnatugas

Pada tanggal 29 Januari 2021. Pukul 10.00 WIB, Fakultas Psikologi mengadakan acara yang mengharukan banyak pihak.
Pada hari itu, Fakultas Psikologi mengantar salah satu dosen senior, Bapak Drs. George Hardjanto, M. Si, untuk memasuki masa purnatugas.
Acara dilakukan secara online, menggunakan zoom.
Walaupun tidak dapat bertemu langsung karena pandemi, namun acara TRIBUTE TO A TEACHER WHO PLANT THE SEEDS OF KNOWLEDGE THAT LAST A LIFETIME,menjadi acara yang mengharukan, baik untuk segenap civitas akademika Fakultas Psikologi, alumni maupun bagi teman-teman Pak George yang hadir dari luar kota.

Pak George mulai mengajar di Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata pada tanggal 1 Agustus 1986, sebagai dosen tidak tetap, dan pada tanggal 1 Desember 1986 diangkat sebagai dosen tetap. Beberapa mata kuliah yang diampu beliau, misalnya Psikodiagnostik, Tes Psikologi, Modifikasi Perilaku dan mata kuliah lain di Bidang Psikologi Klinis.

Pada acara small talk via zoom itu, banyak alumni dan dosen yang memberikan kesan tentang Pak George. Hampir semua kesan yang diberikan sama, yaitu Pak George dikenal sebagai sosok dosen yang sabar, telaten dan sayang pada mahasiswa. Tentu saja semua pihak tetap menunggu karya Pak George, walaupun dalam bentuk yang berbeda.

Pak George, selamat memasuki masa purnatugas, dan harus tetap Jossss!

Jos3Jos9Jos1