Prodi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan

KEUNGGULAN & KEKHUSUSAN
Program Studi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan Universitas Katolik Soegijapranata memiliki keunggulan dan kekhususan serta daya saing di bidang pengembangan ilmu di bidang infrastruktur, perkotaan, dan lingkungan secara komprehensif serta menjawab tantangan masa depan, antara lain Revolusi Industri 4.0. Menyongsong tercapainya Sustainable Development Goals pada tahun 2030, Program Studi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan Universitas Katolik Soegijapranata mengambil peran dengan menghasilkan lulusan yang mampu merekayasa, mendesain, mencipta, kota masa depan yang hijau dan cerdas.

Mahasiswa Program Studi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan akan dibekali dengan kompetensi dalam membuat desain dan perencanaan kota, bandara, pelabuhan, jalan dan jalan tol, fasilitas publik, pengolahan limbah, penataan kawasan industri, serta prasarana publik seperti rumah sakit, mall, kawasan pemukiman, resort, dsb.
Lulusan Program Studi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan Universitas Katolik Soegijapranata adalah pribadi-pribadi yang melakukan rekayasa untuk kota masa depan yang pintar dan ekologis, “Engineering for the Future Smart Eco-City”.

KURIKULUM & METODE PEMBELAJARAN
urikulum Program Studi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan Universitas Katolik Soegijapranata berlandaskan pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti), ABET 018, ASCE Body of Knowledge 2008, NSPE Professional Engineering Body of Knowledge 2013, AICP’S Core Competencies 2017, ABCEP Body of Knowledge 2017, KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia).

Untuk metode pembelajaran, Program Studi Rekayasa lnfrastruktur dan Lingkungan Universitas Katolik Soegijapranata menerapkan metode hybrid-learning yang didukung oleh sistem pembelajaran berbasis Teknologi Informasi (Cyber Learning MOOC dll).

Leaflet RIL Unika 1Leaflet RIL Unika 2