16 Mahasiswi FBS Unika Soegijapranata bertandang ke Negeri Gajah Putih

WhatsApp Image 2019-01-28 at 08.45.34

Tepatnya pada hari kamis lalu (24/1), 16 mahasiswi Fakultas Bahasa dan Seni mengawali perjalanannya menuju negeri yang juga dijuluki “Seribu Pagoda” itu. KKL (Kuliah Kerja Lapangan) atau Learning Journey kali ini mengambil lokasi di Negara Thailand. Salah satu tempat yang akan mereka kunjungi adalah Universitas Katolik di Thailand, yakni Assumption University. Selain mengunjungi AU, teman – teman FBS juga berkesempatan menyambangi beberapa tempat wisata dan melihat aneka kebudayaan Thailand. Tak lupa mereka juga mencicipi aneka kuliner khas Thailand yang mungkin merupakan hal baru bagi mereka. Kegiatan KKL ini tidak hanya bertujuan plesir semata, melainkan untuk menggali lebih dalam bagaimana sistem pendidikan, kebudayaan, tradisi, kuliner yang ada di Thailand. Selama berada di Thailand, mereka akan didampingi oleh Bapak Y.E. Budiayana, M.A. Diperkirakan minggu ini mereka akan tiba kembali di tanah air, dan berbagi pengalaman seru selama di negeri Gajah Putih. Salam Keterlibatan Sinergis. (michael/red)