Kunjungan Siswa-Siswi SDK YSKI 3 (Smart Class) ke Fakultas Ilmu Komputer

7

Siswa-siswi SDK YSKI 3 Semarang melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Soegijapranata pada hari Jumat, 4 Oktober 2019 yang di wakili oleh Ibu Elisabeth Risa Kurniastuti, S.Psi, M.Si dan di terima langsung oleh Bp Erdhi Widyarta, ST., MT selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer .

1

2

Bertempat di ruang Lab Komputer Program Studi Sistem Informasi Bapak Erdhi Widyarta, ST.,MT. menjelaskan dan mengenalkan para siswa mengenai banyak hal. Diantaranya  mengenalkan ujian test berbasis web / internet (olympia.id), pembuatan game sederhana menggunakan aplikasi RPG Maker, dan para siswa juga diajak untuk mencoba permainan Game Edukasi yang dibuat oleh lulusan Program Studi Sistem Informasi.

3

4

Tidak hanya di Ruangan Lab Komputer Progdi Sistem Informasi saja, para siswa juga berkesempatan berkunjung di Lab Komputer Progdi Teknik Informatika. Para siswa sangat antusias mengikuti acara tersebut. Ibu Elisabeth Risa Kurniastuti, S.Psi, M.Si selaku pendamping dari siswa-siwi sangat berterimakasih dan senang bisa berkunjung di Universitas Katolik Soegijapranata khususnya di Fakultas Ilmu Komputer. Beliau pun berharap kunjungan dan kerjasama ini tidak hanya sampai di sini saja akan tetapi bisa berlanjut kedepanya. Sebagai ungkapan terima kasih Ibu Elisabeth Risa Kurniastuti, S.Psi, M.Si menyerahkan kenang-kenangan langsung ke Bapak Erdhi Widyarto, ST., MT.

5

6