Tentang Teknik Sipil

[/id]

VISI DAN MISI PROGRAM TEKNIK SIPIL

VISI

Menyelenggarakan pendidikan tinggi Teknik Sipil berwawasan lingkungan dan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di era globalisasi.

MISI

1. Menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar secara luas (broad-based), baik di kampus maupun di lapangan yang memampukan mahasiswa untuk mengidentifikasi permasalahan yang kompleks di bidang Teknik Sipil.
  2. Menyiapkan mahasiswa dengan dasar-dasar yang diperlukan agar lebih profesional di bidang Teknik Sipil, sebagai jawaban atas perkembangan teknologi dan kebutuhan serta harapan masyarakat dan mampu bersaing dalam pasar kerja di tingkat lokal maupun nasional.
  3. Mengembangkan intelektual yang diperlukan untuk industri konstruksi, penelitian dan studi lanjut.

TUJUAN PROGRAM STUDI TEKNIK SIPIL

1. Kemampuan dalam penerapan dasar-dasar matematik, sains dan prinsip rekayasa (engineering) dalam merumuskan dan memecahkan permasalahan di bidang Teknik Sipil tanpa melupakan aspek-aspek lingkungan.
  2. Penguasaan dalam bidang inti Teknik Sipil yang dapat digunakan sebagai dasar untuk memasuki bidang profesi dan atau untuk studi lanjut.
  3. Pengalaman penting yang diperoleh dalam analisis dan perancangan komponen sistem dalam bidang Teknik Sipil baik dalam konteks individu maupun kelompok.
  4. Ketrampilan terbaru yang diperoleh untuk analisis, pengumpulan data, pemodelan, manajemen proyek, pengembangan profesionalisme, komunikasi dan presentasi.
  5. Pemahaman isu profesional dan isu sosial untuk pengembangan kepemimpinan dan partisipasi dalam masyarakat.

[en]

Program Description

Civil Engineering classes are conducted inside and outside of classrooms. Students can work outside of class to observe building projects around the city. Therefore, students gain not only theories on civil engineering but also on its applications.

During the course of the study, students have been trained to sharpen their knowledge and soft skills such as trustworthiness, creativity, and confidence. These skills help students find jobs more easily. In less than three months after graduation, the majority of the alumnae have obtained a job. The alumnae work in various fields from construction services, banking, and trading to insurance and government institutions.

Civil Engineering graduates from Soegijapranata Catholic University are awarded an ST (Sarjana Teknik) degree. They can work as architects, interior and exterior designers in various public or private institutions